New York style cheescake

Cocina en el café: El mejor cheesecake tipo “New york”

cocina en el café colaboraciones

Trinidad del Real nos entrega una nueva receta para la hora del té o para disfrutar después de una cena 

He preparado esta receta ya un par de veces, y en cada oportunidad ha sido un éxito. Creo que es una de mis favoritas, y resulta bastante fácil de hacer.

Te invito a prepararla, y compartirla para algún evento especial. Te aseguro que causará sensación.

New york style Cheesecake

Ingredientes:

Para la base:

1 ½ taza de galletas molidas de vainilla o miel

¼ de taza de azúcar flor

5 cucharadas de mantequilla derretida

Una pizca de sal

Para el relleno:

2 paquetes de queso crema/Philadelphia a temperatura ambiente

⅔ de taza de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar/topping:

1 taza de berries

¼ de taza de azúcar

Instrucciones:

Precalienta el horno a 180ªC, y prepara un molde redondo para pie.

En un bowl, mezcla las galletas previamente molidas, con la mantequilla, el azúcar y la pizca de sal. Presiona la masa que acabas de crear, sobre el molde para pie, formando una capa gruesa en el fondo, y rellenando los lados.

Para el relleno, con una batidora a velocidad media/baja, mezcla muy bien, el queso crema con el azúcar. Agrega los huevos y la vainilla, vuelve a mezclar.

Utiliza papel mantequilla o aluminio para proteger la bandeja o rejilla del horno. Agrega el relleno al molde con la masa, y lleva el conjunto al horno por 20 minutos. Saca el pie del horno, y agrega aluminio a los bordes de la masa, y re incorpora el cheesecake al horno por 10 minutos extra.

Retira el cheesecake del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente, y una vez frío, trasládalo hacia el refrigerador para que quede bien cuajado.

Mientras nuestra delicia se enfría en el refrigerador, aprovecha el tiempo para preparar una exquisita salsa de berries.

En una pequeña olla agrega una taza de berries (pueden ser congeladas o frescas), y revuélvelas hasta que comiencen a ablandarse. Agrega el azúcar y continúa mezclando hasta que obtengas algo así como una mermelada, un poco más líquida. Deja enfriar.

Una vez que tengas ambas cosas frías, incorporar la salsa al cheescake y ya estará listo para disfrutar! 🙂

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